您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

开发区城管执法分局多举措全力提升物业管理水平

发表时间:2019-11-08 14:32 作者:叶梅 来源:经济开发区城管执法分局  责任编辑:方临昕 点击数:479
字体:[    ]

物业管理与生活在城市里的每一个居民都息息相关,物业管理服务的水平直接关系到居民的幸福感。为了更好地为居民服务,开发区城管执法局动脑筋、拓思维,从多渠道、多方法、多角度全面提升物业管理水平。

一是“面对面”指导服务。10月24日组织召开相关人员会议,指导社区组织新园河畔、龙岗家园、金园学府小区选举业主委员会。按照《安徽省物业管理条例细则》等相关法律法规,联合社区到小区一线指导小区选举并成立业主委员会,有效保护业主的合法权利。

二是“实打实”排隐患。通过开展物业大走访检查活动,加强对开发区物业管理小区进行消防控制室、充电桩等方面的隐患排查。共排查安全隐患10余处,并已完成整改。

三是“点对点”化矛盾。积极构建“物业公司+业主委员会+城管”的“三位一体”管理机制。要求物业要做良心物业,业委会要发好声音,结合“五老”人员进入业主委员会为契机,深入推进矛盾化解工作。针对业主反映的问题,都要逐一进行化解,要与业主面对面,点对点的沟通协调,力求支持和理解,做到件件有落实,事事有回音。