您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

沙河乡举办第二届银杏旅游文化节

发表时间:2019-11-07 08:57 作者:熊晓霞 来源:沙河乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:1267
字体:[    ]

微信图片_20191107085117.jpg

11月6日,沙河乡第二届银杏文化旅游节在沙河乡楼房村举行。县人大常委会副主任周其国出席活动,副县长蔡黎丽宣布活动开幕,该乡党委书记熊涛致辞。

来自县演出团体、兄弟乡镇及本乡共为开幕式展现了14个精彩纷呈的文艺节目。其中狮子舞《鼓舞东方》、少儿舞蹈《微笑的季节》、男声独唱《中国人》、模仿秀《美猴王看银杏》等节目让现场观众欢呼声、笑声不断,其中由楼房村外出创业成功人士、安徽十大杰出青年企业家丁奎表演的大型魔术更是将整场活动氛围推向了高潮。

本次活动以“赏千年银杏、览沙河盛景”为主题,为乡村振兴战略助力添彩,让“旅游+精准扶贫”能够激发群众参与旅游产业发展的积极性,通过旅游带动乡村经济发展,助力精准扶贫和乡村振兴,依托银杏自然环境优势及刘邓大军前线指挥部旧址、周维炯烈士故居等红色遗址,积极向外推介沙河乡的红色记忆和自然生态景观,推动乡域旅游发展。