您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

孙云飞在金寨叶集调研时强调:以更大的力度融入合六经济走廊建设 以更高的标准奋力实现高质量发展

发表时间:2019-11-04 08:24 作者:皖西日报记者 来源:六安市人民政府网  责任编辑:方临昕 点击数:3329
字体:[    ]

11月2日,省委常委、市委书记孙云飞深入金寨县和叶集区,实地调研工业发展、城市建设以及合六经济走廊建设推进工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极加快工业经济发展、城镇重点项目建设,主动对接融入长三角一体化战略,不断推进合六经济走廊高质量发展。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金寨县、叶集区及市直有关部门负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到金寨县三安生物股份有限公司、嘉锐新能源科技有限公司,叶集区沿岗河生态修复工程、东盾木业有限公司等地,详细了解园区发展规划、产业布局、功能配套、技术创新、市场前景、生产经营和企业用工情况并听取有关工作情况的汇报。调研中,孙云飞叮嘱企业及园区,要抢抓发展机遇,创新发展思路,统筹科学谋划,主动融合对接,确保企业朝着更高质量、更有效率、更可持续的发展方向迈进。

孙云飞在调研中指出,要积极融入长三角一体化发展战略,进一步加快产业转型升级,不断加大重点项目建设力度、质量提升力度、招大引强力度,积极融入合六经济走廊建设。要聚焦空间布局,突出项目提升,完善基础配套,强化人才引进,切实以大视野融入大格局、以大招商集聚大产业、以大推介培育大市场、以大投入参与大保护,努力使合六经济走廊成为聚焦大产业、聚力大创新、聚合大发展的绿色振兴新高地,切实把园区及项目打造成更具实力、更富活力、更有竞争力。

孙云飞强调,各地各相关部门要进一步创新机制体制,强化要素服务保障,细化政策措施,务实工作作风,优化营商环境,扎实开展“四送一服”活动,主动为项目建设及企业发展解难题、办实事。要突出创新驱动引领,强化生态环境保护,提升产业层次,充分发挥重大项目的支撑引领作用,努力把合六经济走廊打造成带动老区绿色振兴的重大引擎。