您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

景区游客发生意外,医护警察全力以赴

发表时间:2019-10-05 09:41 作者:汪于存 来源:花石乡卫生院  责任编辑:方临昕 点击数:3043
字体:[    ]

 

十一小长假期间,来马鬃岭景区游玩的游客增多,为了保障游客的安全,公安、交警、乡政府、卫生院、旅游等部门的工作人员是全员上岗。10月4日上午10点58分,一位中年游客在景区南门至中门的中心栈道,突然晕倒了,工作人员及时联系了景区医疗站,简单地进行处理。

景区医疗站的医护人员到场后,发现游客的心率和血压都很不稳定,向家属询问患者平时情况,立即给予患者服用速效救心丸并及时开通输液通道,10分钟后患者感觉好多了,30分钟后患者能站起,说自己能继续走。事发地点处于栈道,现场游客非常多,为了保证输液通道畅通,民警举着输液瓶,和医生一起护送患者下山。

据了解游客今年42岁,是肥西县人,平时心脏就不好,血压低,昨天,景区最高气温高达30℃,现场人又多,坚持爬坡下坎时,可能因为身体有些吃不消而出现了状况。经过医护人员的救治,患者很快苏醒了过来,身体也没有大碍。家属们纷纷表示景区处理的好,感谢景区让患者脱离危险。整个抢救过程,游客们积极配合,让出医护通道,为抢救游客生命赢得了时间。