您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

桃岭乡新时代文明实践所开展2019年“敬老月”系列活动

发表时间:2019-10-09 10:18 作者:刘霞 来源:桃岭乡  责任编辑:方临昕 点击数:564
字体:[    ]

为营造全社会尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,近日,桃岭乡在敬老月期间结合庆祝中华人民共和国成立70周年,积极开展系列活动,为老人送去政府的关怀和温暖。

一是召开一次老干部座谈会。9月30日,桃岭乡召开了退休老干部座谈会,乡人大主席徐生富、乡组织委员刘洋出席会议,向老同志们汇报我乡近年来的工作发展思路与成绩,广泛征求老干部意见,倾听老干部心声,关心他们的生活和身体状况。

二是组织老干部参加健康体检。乡组织老干部到县中医院参加健康体检,组织志愿服务小分队为他们提供专车,上下车、吃饭等一些活动不方便的都安排志愿服务人员帮助。

三是组织一次送文艺到敬老院。为丰富敬老院孤寡老人的精神文化生活,在十一假期里,乡文化站组织了文艺志愿服务小分队到该乡两所敬老院开展送文艺到敬老院,带来了歌唱祖国类的舞蹈及快板《走金寨》,让老人们感受到党的温暖和金寨近年来的巨大变化,活动受到敬老院的老人的喜爱。

四是组织志愿服务到敬老院。该乡组织了东冲村新时达文明实践站的志愿者为老人包饺子,打扫室内外卫生,把热腾腾的饺子送到老人手中。

五是表彰一批孝心儿媳。该乡结合举办庆祝新中国成立70周年暨文化节活动,各村、各单位推荐表彰一批孝心儿媳,树立先进典型,弘扬孝老爱亲精神,为儿女做好榜样,传承孝道家风,形成全社会敬老、爱老、助老的传统美德。