您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县医保局组织职工观看《我和我的祖国》

发表时间:2019-10-09 08:10 作者:马启珍 来源:金寨县医疗保障局  责任编辑:方临昕 点击数:854
字体:[    ]

10月7日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强职工爱国主义教育,县医保局组织职工集体观看了中华人民共和国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

影片分七个故事演绎了新中国70年翻天覆地的变化。开国大典前夜的排除万难,新中国第一颗原子弹研制的牺牲奉献,全国人民学女排的热情洋溢,97年香港回归时的争分夺秒,北京奥运会时的温情热烈,神舟十一号飞船返回舱成功着陆的激动场面,纪念抗战胜利70周年阅兵式的背后故事,七个瞬间,一个中国,电影展现了普通人与大时代同频共振的命运关联,用最朴素的情感折射时代洪流与国人的共同记忆。

该片以普通人为经,以故事为纬,把小人物的“小我”融入祖国的“大我”之中。在中华人民共和国成立70周年之际,中国影人不忘初心,用普通人的史诗,唤醒全球华人深埋心中的共同记忆,引发全行业及全社会关注。看完电影,同志们激动地讨论影片,对中国70年变迁感慨万分,为祖国取得的成就感到骄傲,大家纷纷表示医保人要像我们的前辈一样兢兢业业工作,勤勤恳恳为民,为祖国发展做出自己应有的贡献。