您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县公安局组织退休老同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨调研活动

发表时间:2019-10-09 09:15 作者:林承万 来源:县公安局政工监督室  责任编辑:方临昕 点击数:623
字体:[    ]

10月6日重阳节前夕,县公安局组织老干部支部二十余位退休老干部,在局党委副书记、政委储士亮带领下前往古碑、南溪、汤家汇等地,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨调研活动。

上午,老干部们首先来到了南溪葛藤山公安烈士陵园,缅怀革命先烈为保卫新生革命政权英勇献身的壮举,回顾金寨公安的光荣战斗历程,接受革命传统教育。在烈士墓前,老干部们庄严肃立,重温入党誓词,向革命先烈鞠躬致礼;下午,老干部不顾年事年事已高、车马劳顿,又来到红色乡镇汤家汇镇,来到曾是豫东南、皖西北道委和道区苏维埃政府所在地和鄂豫皖边区革命活动指挥中心旧址凭吊,随后瞻仰了赤城县赤城县邮政局等革命遗址。一幅幅波澜壮阔的革命历史画面深深地震憾着大家的心弦。

途中,老干部们还走访调研了交管大队和古碑、南溪、汤家汇派出所,实地了解各项公安关工工作开展情况,并提出了宝贵建议。

通过此次活动,大家更加深刻理解了“坚贞忠诚、一心为民、牺牲奉献、永跟党走”大别山精神内涵,纷纷表示,今后一定要时刻不忘初心,牢记使命; 带头传承红色基因,发挥余热,不遗余力投身关心下一代工作,为金寨公安事业的发展,贡献一份力量。