您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

县政协召开十届十三次常委会议暨“关注城区困难群体 、共同迈入小康社会”议政性协商会

发表时间:2019-10-09 08:20 作者:朱华灿 来源:金寨县政协办公室  责任编辑:方临昕 点击数:1491
字体:[    ]

10月7日,县政协十届十三次常委会议暨“关注城区困难群体、共同迈入小康社会”议政性协商会在安徽金寨干部学院召开。县政协主席王际洲,党组副书记陈先平,副主席董厚祥、易成林、王学军、吴旭、徐生造,秘书长鄂盛伟及全体县政协常委参加会议。县长汪冬、副县长郑国珍受邀出席会议。

会上,为与会的政协委员上了一堂题为“学深悟透新思想、开创政协工作新局面”的专题党课。会议通报了乡镇政协工作召集人暨走访委员座谈会情况和政协机关2019年招商引资情况,审议了有关报告。会议围绕“关注城区困难群体、共同迈入小康社会”开展议政性协商,郑国珍代表县政府通报该提案办理情况,县政协常委刘平先通报该提案办理督查情况。3名委员及青山社区代表作了交流发言,县相关单位现场回应委员关切。

汪冬指出,县政协始终将关注民生、助推发展作为自身履职的出发点和落脚点,精选课题,深入调研,形成了很多有针对性、有建设性的意见建议,为政府改进工作,提升效率提供了智力支持。希望广大政协委员在今后的工作中继续关注政府的各项工作,深入调查研究,积极言献策;继续深入群众中去,多做春风化雨、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

王际洲强调,“关注城区困难群体”既是一个民生问题,也是一个政治问题。各办理单位会后要认真研究委员的意见建议,在把好“动态调整关”和丰富“政策工具箱”上拿出实招硬招,真正把问题摆上来,解决掉。在座的各位委员要以此次协商会为契机,树牢协商意识、提升协商本领,将关注民生作为履职的重要环节,用实际行动践行总书记“人民政协为人民”的谆谆教诲。同时县政协也将继续在发挥专门协商机构作用上下功夫,搭建协商平台、丰富协商形式、规范协商程序、提升协商水平。

当天下午还视察了金寨国家现代农业产业园和金寨抽水蓄能电站,并在张冲乡召开了座谈会。县委常委、县委办主任、统战部长汪承平,副县长蔡黎丽、朱宽江参加视察活动。