您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

省委常委、市委书记孙云飞到金寨县专题调研

发表时间:2019-10-08 15:23 作者:程传军 来源:六安市人民政府网  责任编辑:方临昕 点击数:2629
字体:[    ]

10月3日,省委常委、市委书记孙云飞深入金寨县,专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、脱贫攻坚及森林防火等相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,科学统筹抓好当前各项重点工作落实,全力推进老区各项事业健康有序发展。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加调研。

孙云飞一行先后来到金寨县槐树湾乡杨桥村,花石乡千坪村,古碑镇宋河村、水坪村、黄尖村等地,详细了解当前镇(乡)村两级“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,以及脱贫攻坚问题整改、森林防火应急准备等相关工作,与基层干部群众深入交流、征求意见建议,认真听取有关工作情况的汇报,并就当前各项重点工作提出具体要求。同时,孙云飞在古碑镇还走访慰问了部分烈士子女,要求当地党委、政府及镇村干部在脱贫攻坚中多关心关爱这些革命烈士子女。

孙云飞在调研中指出,主题教育一定要紧扣基层实际,坚持实效出发,不搞照抄照搬,创新学习方式,扎扎实实把主题教育开展好。要坚持问题导向,列出问题清单,强化问题整改,突出民生服务保障,切实将主题教育的成果转化为推动地方经济社会持续健康发展的生动实践。

孙云飞强调,要牢牢把握“两不愁三保障一安全”核心指标,推深做实“六大举措”,全面提高脱贫质量。要稳步推进农村集体产权制度改革,强化政策宣传引导,发展壮大集体经济,不断拓展农民增收空间。要持续推进农村人居环境改善与提升,不断加大农村生活垃圾、厕所、污水等整治力度,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感。

孙云飞强调,当前正值国庆假日期间,人员流动量大,防火形势严峻。各地各部门要把森林防火作为当前重中之重工作来抓,全面落实森林防灭火责任,切实做到认识到位、人员到位、责任到位、督查到位,全力确保森林防火各项工作抓实抓细抓到位。要主动应对节假日道路交通流量大的现象,科学预判、周密部署,做好预案、强化联动,多举措做好交通旅游安全工作,积极为道路交通安全保驾护航。