您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

全市乒乓球赛场传捷报 金寨代表队勇夺冠

发表时间:2019-10-08 09:35 作者:张怀传 来源:教育局  责任编辑:方临昕 点击数:1076
字体:[    ]

 

为老区争光,为国庆添彩。在刚刚结束的“2019年六安市中小学生乒乓球比赛”中,金寨县中小学生乒乓球代表队,获得中学男子组团体“冠军”,中学组总成绩“二等奖”,小学组总成绩“三等奖”的佳绩。

年初,县教育局下发了《金寨县2019年校园文化艺术体育节活动实施意见》的通知,根据通知精神,全县教育系统广泛开展了系列活动,且成果捷报频传。六安市足球联赛中,分获高中、初中、小学组第二、第二、第六名;六安市青少年“进入新时代 、改革开新篇”爱国主义读书教育活动评选中,共获得中学生演讲、小学生讲故事比赛1个一等奖、2个二等奖)、1个三等奖,征文比赛1个一等奖(被市选送到省参赛)的优异成绩;六安市大课间视频评选活动中,共获得2个一等奖,3个二等奖,3个三等奖;本次全市中小学生乒乓球比赛,全体队员凝心聚力,顽强拼搏,获得了中学男子团体第一、中学女子团体第六、小学女子团体第四的好成绩,均取得了历史性突破。

活动的开展,培养了中小学生健康的审美情趣和拼搏进取、积极向上的优良品质,提高了全体中小学全面参与各项活动的积极性,切实让广大青少年在艺术、体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,让其各方面素质得到全面提升。