您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

发表时间:2019-10-01 08:28 作者:潘项南 来源:县融媒体中心  责任编辑:方临昕 点击数:4492
字体:[    ]

13.jpg


    9月30日是全国第六个烈士纪念日,我县在县革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。市委副书记、县委书记潘东旭及县四大班子领导,县直单位、梅山镇部分干部职工、在校学生、军烈属代表参加公祭活动。县委副书记、县长汪冬主持公祭仪式。

14.jpg
    上午9时10分,在革命烈士塔前,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,随后少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,潘东旭缓步走上前,仔细整理花篮缎带。全场肃立,面向革命烈士纪念塔,向革命先烈脱帽鞠躬、默哀致敬,表达无尽哀思。

17.jpg


     随后,县四大班子领导和全体人员一起向革命烈士纪念塔敬献了鲜花,向革命烈士致以深深的敬意。
    潘东旭发表讲话。他指出,金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地。革命战争年代,30年红旗不倒、始终高高飘扬,十万金寨儿女为新中国的建立前仆后继、血洒疆场、埋骨他乡,走出了12支主力红军队伍、诞生了59位开国将军,被誉为“红军的故乡、将军的摇篮”。新中国成立后,老区人民继续发扬革命传统,又涌现出170多名烈士。他们用生命诠释了对党和国家的无限忠诚、用牺牲奉献书写了对人民的无限热爱、用一腔热血谱写了金寨儿女的铁血荣光。

11.jpg
    潘东旭强调,今天,我们缅怀先烈,就是要勿忘忠诚之心,学习先烈们信念坚定、无限忠诚的政治品格,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要勿忘为民之心,学习先烈们一心为民、无私奉献的高尚情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴打赢老区脱贫攻坚战,不断把为人民造福的事业推向前进;就是要勿忘进取之心,学习先烈们坚忍不拔、百折不挠的奋斗精神,坚持红色土地、绿色振兴,全面落实高质量发展要求,着力破解改革发展难题,全力争做脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建“三个示范”,奋力开创新时代幸福金寨建设新局面。