您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

李锦斌走访慰问老战士老同志代表为他们佩戴纪念章

发表时间:2019-09-25 09:01 作者:宗禾 来源:中安在线  责任编辑:方临昕 点击数:6877
字体:[    ]
00301020523_c366a5bc.jpg
李锦斌走访慰问老战士老同志代表 摄影 吴文兵

  中安在线、中安新闻客户端讯在新中国成立70周年之际,9月24日上午,省委书记李锦斌深入大别山革命老区金寨县走访慰问老战士老同志代表,为他们佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

  年近九旬的老战士辛贵良参加过抗日战争、淮海战役、渡江战役、抗美援朝等,2015年曾获得“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章,为民族解放、国家富强和人民幸福贡献了青春、贡献了力量。辛贵良的老伴王永华是建国前参加工作的老同志,这次也获得了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。李锦斌专程来到他们家,向他们表示祝贺,为他们佩戴上承载着无上荣光的纪念章。李锦斌握着两位老人的手,关切地询问日常生活和身体状况。他说,在新中国70华诞来临之际开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老战士老同志的关心关爱,我们这次来看望您,就是根据中央的要求,表达组织的关怀。他指出,老战士老同志为革命、建设和改革事业默默奉献,我们绝不能忘了革命老区,绝不能忘了老区人民,绝不能忘了老区精神,绝不能忘了老区的老战士老同志,在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。

  辛老夫妻两人离休后积极宣传革命传统,弘扬革命精神。李锦斌动情地说,你们离休不褪色、标准不降低,淡泊名利、保持本色,真切诠释了初心入磐、使命在肩。我们要把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,把革命先辈们开创的事业不断推向前进,全面建设现代化五大发展美好安徽。李锦斌叮嘱有关负责同志,要带着责任、带着感情,照顾好老战士老同志的生活,开展老干部老党员走访慰问活动,让他们安度晚年、幸福健康。

  随后,李锦斌又赶往霍邱县夏店镇砖洪村看望慰问了抗美援朝老战士余自成。据悉,从今天开始,省领导将分别走访慰问在革命、建设、改革各时期为国家、为安徽作出贡献的老战士老同志、老干部老党员。