您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

合肥市副市长王民生一行赴我县对接推进县域结对帮扶工作

发表时间:2019-09-20 08:44 作者:江琳琳 来源:铁冲乡党政办  责任编辑:方临昕 点击数:2494
字体:[    ]

9月19日上午,合肥市副市长王民生一行赴我县对接推进县域结对帮扶工作。副市长孙学龙、副县长王瑞等陪同。

王民生一行首先实地考察了铁冲乡丝瓜络种植基地和前营村茶叶加工厂,详细听取了铁冲乡负责人汇报丝瓜络种植情况、带动贫困户增收情况以及茶叶加工厂使用、运行、管护等情况。随后,王民生一行在铁冲乡政府召开县域结对帮扶工作座谈会。会上,市、县、乡三级负责人分别介绍了脱贫攻坚工作开展情况。

王民生对六安市脱贫攻坚工作给予高度肯定,他强调,将认真对标金寨的好做法,不断优化产业结构,实施扶贫开发项目,全面打赢脱贫攻坚战,希望两地能够进一步加强交流,深化帮扶,高质量推进县域结对帮扶工作。孙学龙对合肥市庐江县给予六安市金寨县的支持和帮助表示感谢。他强调,近年来,庐江经济社会发展保持良好势头,脱贫攻坚工作取得显著成效,希望双方能够持续深化合作,资源共享,促进优势互补,扩大合作领域和合作深度,努力开创结对帮扶工作新局面,推动结对帮扶工作再上新台阶。

据悉,铁冲乡2017年在庐江县帮扶200万元资金的支持下,先后建成了占地面积约8000平方米的香菇扶贫产业中心和6个村香菇扶贫示范基地,实现年种植香菇30万棒以上,三年带动贫困户235户,户均增收6000元以上。2019年又在庐江县帮扶200万元资金的支持下,新建前营村集体茶叶生产厂房600平方米及相关配套设施和中药材(丝瓜络)种植基地300亩。