您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县组织电商参加“9•17(吃货节)丰收节公益直播盛典”活动

发表时间:2019-09-19 08:50 作者:刘兆胜 来源:县科技商务经济信息化局  责任编辑:方临昕 点击数:1604
字体:[    ]

9月17日,金寨先徽土特产、俏俏果、炎凉小子、茗抱春、康缘药业等五家电商企业参加了阿里巴巴2019丰收节系列活动之一的“9•17(吃货节)丰收节公益直播盛典”活动。

阿里巴巴2019丰收节系列活动包括中秋节特卖、聚划算9.9庆丰收会场、9.17吃货节、9.23丰收购物节、“双10”盛典等,活动持续50天,预计助力10亿件农货上行,为此,阿里聚合13个涉农业务板块,联动1000个农产品产地和832个国家级贫困县,一起让丰收节成为农产品销售的“双11”。

结合我县网销产品特色,县科商经信局认真谋划、积极对接、精心组织,推荐了以销售手工挂面、大别山山核桃、六安瓜片、红糖姜茶、健康代餐粉等金寨特色产品为主的五家电商企业参加“9•17丰收节公益直播盛典”活动,利用直播方式直观、立体、全面展示我县网销产品“生态优、品质佳、特色足、带动强”的形象。为策划、实施好活动,县科商经信局邀请阿里巴巴相关负责人到我县指导企业、考察产品,同时组织各企业开展预售演练、产品筹备、客服保障、物流协调等。

“9•17(吃货节)丰收节公益直播盛典”活动开始后,在阿里第一主播薇娅viya等网红主播的推荐下,短短几分钟活动时间内,我县产品就引爆网络,热销大卖,五家企业的网店进店人数309965人,销售产品32033件,销售金额875773.04元,其中茗抱春六安瓜片旗舰店进店人数100712人,俏俏果大别山山核桃旗舰店进店人数185123人,网店浏览量更达到419182人次,先徽手工挂面网店访客较上周同期增长1777.68%。

直播活动结束后,上述五家公司网店的关注数和下单量都在持续增长,我县同品类产品在网上也引发热卖,整个活动不但聚集了店铺人气,增加了产品销量,更扩大了我县特色网销产品的关注度、知名度和美誉度。