您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县开展“9.18”防空袭疏散演练

发表时间:2019-09-19 09:09 作者:闫泽长 来源:县住建局  责任编辑:方临昕 点击数:1820
字体:[    ]

 

9月18日上午9时18分,防空袭警报在县城梅山新老城区响起,我县防空袭疏散演练正式开始,金寨一中、金寨二中、金江实验学校、现代产业园区实验学校等全县近2万名学生开展疏散演练。县教育局副局长、县住房和城乡建设局有关负责同志以及县消防大队参加了金寨现代产业园区实验学校举行的应急疏散演练活动。

9时18分,随着防空警报响起,现代产业园区实验学校近4千名学生在老师的带领下,安全有序的到达疏散场所,进行紧急避险。防空袭演练结束后,副校长余毅带领师生回顾了历史,叮嘱学生们居安思危,牢记历史,勿忘国耻,鼓励学生们要好好学习,为实现中国梦而努力奋斗。

县消防大队官兵为同学们开展消防知识培训,现场讲解火灾的应急处理,通过与学生、老师互动,让同学们掌握了灭火器的使用方法,丰富了防灾技能。

通过此次疏散演练,使广大市民进一步了解和熟悉防空警报信号的规定,增强了全县人民群众国防观念和防空防灾意识。