您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

2019年全国科普日金寨主场活动在红军广场举行

发表时间:2019-09-18 08:33 作者:汪光元 来源:县科协  责任编辑:方临昕 点击数:1396
字体:[    ]

 9月17日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日金寨主场活动在梅山镇红军广场举行。县人大常委会副主任周其国、副县长王瑞、县政协副主席易成林出席活动。

活动现场,各单位紧紧围绕绿色发展理念,倡导创新创业,感知前沿科技等内容布置展台展板90余块,宣传普及节能环保、安全常识、气象知识、防灾减灾、食品安全、卫生保健等科普知识;开展义诊活动,为社区居民测量血压、接受健康咨询200余人次;发放各类科普书籍、手册2000余册,科普宣传单6000余份。有力推动了公众参与科普活动的主动性和公民科学素质的提升,受到了公众的欢迎和称赞。

本次活动由县科协牵头主办,县科商经信局、卫健委、教育局、县委党校、农业农村局、市场监管局、林业局、应急局、环境保护分局、气象局、梅山镇等二十多个全民科学素质工作领导小组成员单位全程参加了活动。