您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

“江淮义警”执勤一线 节日坚守为你护航

发表时间:2019-09-17 08:41 作者:詹治宝 来源:天堂寨派出所  责任编辑:方临昕 点击数:1714
字体:[    ]

 

落叶知秋,思恋不断,每逢佳节倍思亲。中秋节期间,国家5A级风景区的天堂寨景区吸引了无数来自全各地的游客。在这些游客中,活跃着一支“江淮义警”队伍,成为景区一道亮丽的风景。

9月13日,天堂寨派出所组织“江淮义警”在天堂寨风景区开展游客引导、咨询及景区交通疏导志愿服务活动,帮助维持景区秩序,劝导游客文明出游。

此次活动中,“江淮义警”们实行定岗定位,分成2个小组,一组在划定的区域内进行治安巡逻,协助民警维护治安,处置突发案事件;另一组上路配合交警进行交通疏导,他们采取定点站岗与流动巡逻相结合的方式,全力做好景区交通疏导、分流和停车指引等工作,及时提醒、告知游客及驾驶人安全注意事项,确保景区道路安全通畅。

“江淮义警”们牺牲自己个人宝贵的假期时间参与志愿活动,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过为他人和社会服务,不但提升了自我价值,更收获了社会的正能量。他们贴心到位的服务也赢得了游客和景区工作人员的一致称赞。