您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作会议

发表时间:2019-09-16 14:36 作者:邓敏 来源:县委组织部  责任编辑:方临昕 点击数:6941
字体:[    ]

 

全县主题教育会议.jpg

9月12日,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县影剧院小会堂召开。会议认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省、市工作会议精神,安排部署我县主题教育工作。市委副书记、县委书记潘东旭出席会议并作动员讲话,市委第七巡回指导组组长胡林明、副组长徐煜出席会议,县委副书记、县长汪冬主持会议。

潘东旭强调,一要加强学习。把学习贯穿主题教育始终,要学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章,学习党的十九大报告,学习习近平总书记在主题教育上的讲话精神,还要学习习近平总书记关于扶贫的一系列重要论述。二要注重提高。切实提高认识,提高站位,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。对金寨而言,对我们的各级干部而言,如期打赢脱贫的攻坚战,实现高质量的脱贫,这就是我们把主题教育和我们的实际工作紧密结合的具体体现。三要抓好落实。要严格按照“四个到位”的要求,把主题教育推深做实,抓出实效。把中央部署的8个专项整治和省委部署的2项集中治理贯通于主题教育全过程,所有参加主题教育的单位结合自身工作实际,确定一个工作最薄弱、群众最期盼、现实最急需的问题事项,纳入主题教育“1+8+2+1*N”专项整治内容,分别制定实施方案,逐项推进专项整治,务求取得实效。四要压实责任。各级党委(党组)都要扛起主体责任,各级党组织书记要担负起第一责任人职责,班子成员要履行一岗双责。要强化督查指导,抽调精兵强将,成立了七个巡回指导组,对全县主题教育工作开展情况进行常态化督导。五要确保效果。要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

市委第七巡回指导组组长胡林明在讲话中指出,要提高政治站位,增强思想行动自觉;要聚焦主题主线,准确把握目标要求;要加强分类指导,全面覆盖精准发力;要聚焦突出问题,着力补齐工作短板;要压实工作责任,切实强化担当作为。