您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

春雨公益协会开展“我们的节日•中秋”新时代文明实践活动

发表时间:2019-09-16 05:34 作者:许向东 来源:春雨公益协会  责任编辑:方临昕 点击数:1900
字体:[    ]

 

金秋送爽桂飘香,中秋佳节月团圆。9月15日,金寨春雨公益协会一行19名志愿者奔赴桃岭乡、双河镇和南溪镇等地,给10名困难留守儿童送去节日的祝福,并一共送去22000的爱心款,还有衣服等物资。     远在南宁市创业的金智胜先生这次结对5名困难留守儿童捐赠10000元,连续四年献爱心,坚持不懈助学情,直至帮助的家庭或脱贫,或完成学业。    

刘同学是一个7岁的小男孩,在双河镇中心小学读书,居住在双河街道下畈组。这个家庭本来就是建档立卡贫困户,爷爷患心脏病、脑梗塞,丧失劳动力,奶奶身体残疾,还有一个10岁的姐姐也在上学。谁知屋漏偏逢连夜雨,生前也是一个能工巧匠、勤劳善良的父亲在今年8月8日溺水身亡。母亲只好外出务工,维持家庭生计。接到求助申请后,春雨协会刚在协会网站上发布了救助信息,著名歌手李鸿玉立刻结对捐赠1000元,小南京蔬菜种植合作社黄斌也表示结对捐赠2000元直至姐弟俩高中毕业。当志愿者来到刘同学的家,姐姐一提到父亲泪水就簌簌地落下来,让我们心酸不已。大家抱着姐弟俩,安慰他们不要害怕眼前的困难,有政府的政策支持,还有这么多好心人在帮助你们。    

在阜阳师范学院读书的吴同学,居住在南溪镇石寨村术林组。母亲没有文化,五六年前摔成脊椎二级伤残,在家长期休养,不能干重活;弟弟在南溪八一中学读八年级;父亲在外做钢筋小工,维持一家人的生计。县人民检察院是石寨村的结对帮扶单位。这次,院关工委顾问叶正宽老检察长不顾舟车劳顿从县城赶来,陪同志愿者前去慰问。   

春风化雨至,润物细无声。春雨公益协会从2015年成立至今,社会各界众多爱心人士数年如一日踊跃捐款捐物,众多志愿者常年坚持积极参与志愿服务活动,集腋成裘,聚爱成塔,谱写了一曲曲感人肺腑的新时代文明之歌。