您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

省农业农村厅来我县开展首批农产品质量安全县复查认定工作

发表时间:2019-09-16 08:42 作者:袁兴胜 来源:金寨县农业农村局  责任编辑:方临昕 点击数:1451
字体:[    ]

9月11日,省农业农村厅复查考核专家组对我县省级农产品质量安全县进行复查认定。

考核组首先召开了由监管部门、农业生产经营主体代表参加的座谈会。县农业农村局负责人汇报了我县2016年以来农产品质量安全监管工作开展情况,相关生产经营主体负责人介绍了在农产品质量安全方面的做法、经验与体会。随后,考核组深入油坊店、梅山、白塔畈等乡镇抽查乡镇监管站、种植基地、养殖场各1个,现场查看乡镇监管部门履职、监管措施和生产经营主体质量管控制度落实情况。在现场检查的同时,考核组随机对我县农产品质量安全管理者、生产者、消费者进行农产品质量安全满意度问卷调查。

考核组对我县农产品质量安全工作取得的成绩给予高度肯定,对我县始终坚持以农产品质量安全为中心,以实施“两个替代”为主要内容,以县、乡农技推广体系和生态种植、健康养殖、农机社会化服务三支队伍进村入户抓落实的工作模式给予高度评价。