您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

马鬃岭云海奇观

发表时间:2019-09-09 10:48 作者:汪于存 来源:花石乡卫生院  责任编辑:方临昕 点击数:1532
字体:[    ]

 

自古马鬃岭云成海,入秋之后的马鬃岭,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的“云海”以美、胜、奇、幻享全国各地游客前来观景,领略“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰”之境地。

清晨站在马鬃岭的最高山顶,可以见到云海,奇峰怪石和古松隐现云海之中,波澜壮阔,一层一层的,把小山上的树木、房屋全遮盖住了,只有几个高山峰在云雾中若隐若现。风吹来,奶白色的云上下翻动,像波涛汹涌的大海,一望无边。大小山峰、千沟万壑都淹没在云涛雪浪里。风平浪静时,云海一铺万顷,波平如镜,远处天高海阔,峰头似扁舟轻摇,近处仿佛触手可及,不禁想掬起一捧云来感受它的温柔质感。忽而,风起云涌,波涛滚滚,奔涌如潮,浩浩荡荡,更有飞流直泻,白浪排空,惊涛拍岸,似千军万马席卷群峰。待到太阳慢慢升起,四方云慢,涓涓细流,从群峰之间穿隙而过,云海渐散。

登马鬃岭山顶,感受云海奇观,让人联想、陶醉,“白云倒海忽平铺,低小山峰尽吞没。风帆船艇虽不见,点点孤岛时有无。”