您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

全县农村户改厕暨生活污水处理现场会在铁冲乡召开

发表时间:2019-09-12 08:04 作者:敖红梅 来源:铁冲乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:1299
字体:[    ]

9月11日,全县农村户改厕暨生活污水处理现场会在铁冲乡召开。县政协副主席、县茶美中心主任徐生造主持会议。

与会人员听取铁冲乡情况汇报,实地查看“三瓮式”化粪池建设及“三格式”化粪池建设的施工区别及技术要点;在生态人工湿地厌氧池施工现场,听取人工湿地的主体构造及技术操作规范介绍,并现场发放图纸及宣传材料。

徐生造对铁冲乡的人居环境整治工作前期取得的成绩给予了充分的肯定。同时要求项目乡镇在实施2019年度农村户用厕所时,要严把工程质量关,严格验收标准,逐级进行验收,做好一户一档资料及平台信息录入工作,确保群众满意;要加快项目的建设进度,在规定的时限内完成项目建设的决算、审计、报账工作。

徐生造要求,各乡镇要迅速贯彻本次现场会精神,充分探索户用厕所的污水处理模式,以村庄清洁行动秋冬战役为契机,掀起农村人居环境建设的热潮,切实把惠及群众的这一民生工程做成群众满意的放心工程、德政工程。