您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

省联社党委书记、理事长钟园到油坊店乡调研党建引领信用村建设工作

发表时间:2019-09-12 08:19 作者:高强 来源:油坊店乡  责任编辑:方临昕 点击数:2464
字体:[    ]

 

9月11日,省联社党委书记、理事长钟园到油坊店乡调研党建引领信用村建设工作。

在油坊店乡龚冲村与乡村干部、金融机构负责人交流座谈后,钟园指出,党建引领信用村建设工作,是加强农村信用体系建设、推动乡风文明、提升乡村治理水平的重要抓手,是提升基层党组织组织力,促进打赢脱贫攻坚战,助推乡村振兴的重大举措。

就下一步工作,钟园强调,一是要坚持党建引领。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥基层党员干部先锋模范作用,着力增强基层党组织的组织力,以农村信用建设为切入点,动员各方参与信用体系建设。二是要勇于创新突破。在推进信用村建设工作中,善于发现问题,解决问题。不要拘泥于上级设计,要勇于创新,勇于突破;积极打通各部门、各行业之间的壁垒,实现信息、数据和政策的整合,努力形成党建引领信用村建设可复制可借鉴的经验。三是要营造宣传氛围。统筹结合乡镇乡风文明建设及当前重点工作,进村入户,加大政策宣传,大力普及金融业务和信用知识,增强农户征信意识和信用意识;根据工作进度,完善规范一批,适时先授信一批,通过口口相传方式,来提高群众参与信用体系建设积极性。四是要做实基础工作。按照“共建、共用、共享”原则,把握工作重点,集中精力完成党建引领信用村建设信息采集工作。要抽调精干力量,组建信息采集队伍,做好入户信息数据采集;信息采集中,要力求真实有效,同时注重数据安全,提高工作效率,确保信用村体系建设稳步、有序推进。