您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

麻埠镇庆祝第35个教师节开展系列活动

发表时间:2019-09-11 00:27 作者:杜思兴 来源:麻埠镇党政办  责任编辑:方临昕 点击数:608
字体:[    ]

 

 

一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光。9月10日,值全国第35个教师节之际,麻埠镇党委、政府通过表彰奖励、走访慰问、教师座谈等方式,组织开展了一系列教师节活动,充分营造出尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师。

一是表彰先进,树立一批优秀典型。该镇为表彰先进,树立典型,进一步激励广大教师和教育工作者投身教育事业,此次授予赵杰等3位同志“优秀教育工作者”称号;授予方轶等3名同志“优秀班主任”称号;授予王方等10名同志“优秀教师”称号,希冀广大教育工作者以先进典型为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力做好本职工作,为建设富裕文明、和谐美丽麻埠做出更大贡献。

二是聆听师心,召开一线教师座谈会。为深入了解一线教师对教育改革发展的意见建议,9月10日上午,镇党委书记亲临麻埠实验学校,在校会议室与一线教师代表开展了一次面对面的座谈,乐绪芹同志深入了解教师工作生活状况和需求,认真听取教师代表对教育教学方面的意见建议、学习和生活中的实际困难,并强调要抓住建国七十周年这一契机,加强爱国主义教育,激发学生对祖国与民族更深刻的了解和热爱,潜移默化培养他们积极进取、善于开拓的精神。

三是温暖师心,慰问一批特困教师。教育大计,教师为本,为认真研究解决困难教师在工作生活中的困难和问题,9月10日上午,镇党委书记乐绪芹同志走访慰问了部分困难在职教师和退休老师,向他们致以节日的问候,为他们送去了慰问金,并亲切交谈,详细询问他们的身体状况和工作情况。在力所能及的条件下帮助他们渡过难关,让困难教师能够安心、用心、顺心地投入工作。

四是彰显师风,举办一次篮球友谊赛。一桌一书育桃李,一步一球争先锋,为彰显师德师风,9月10日下午,麻埠实验学校操场举办了一场教职工篮球友谊赛,随着哨音的响起,参赛队伍本着友谊第一,比赛第二的体育精神,积极进攻,严密防守,精彩的配合,不时将比赛气氛推向高潮,给观看的教师学生带来一场场精美的视觉盛宴,培养了教职工团结、拼搏的精神,营造了良好的文体氛围,丰富了课余生活,培养了教职工在工作上的竞争意思和团队意识。