您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

铁冲乡召开庆祝第35个教师节表彰大会

发表时间:2019-09-11 08:22 作者:漆小安 来源:铁冲乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:256
字体:[    ]

 

金风送爽,丹桂飘香,桃李累累的九月,迎来了第35个教师节。9月9日,铁冲乡新时代文明实践所、铁冲实验学校联合举办了庆祝第35个教师节表彰大会,旨在进一步营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚。铁冲乡部分班子成员及全体中小学、幼儿园在职和离退休教师共计200余人参加,会议由乡人大主席王合武主持。

会议首先由铁冲实验学校校长汪宏文致辞,回顾一年来教育工作取得的成绩,展望未来工作蓝图。表彰大会上,乡党委副书记洪双竹宣读《关于表彰2018-2019学年度“优秀教育工作者”、“优秀教师”的通报》。获奖的优秀教师们分别上台接受表彰,会场掌声不断,气氛热烈,获得颁奖的优秀班主任、师德标兵代表分别作了经验交流发言。

乡党委书记杜建忠代表乡党委、政府向全体教师致以节日的问候,对教师们的工作和付出表示充分肯定和认可。他指出,2018-2019学年度铁冲乡教育事业取得了可喜成果,成绩的取得离不开广大教师的辛勤付出,希望能够以这次表彰大会为新的起点,以先进为典型、为榜样,爱岗敬业,为人师表,做人民满意的教师,继续把铁冲乡教育事业不断推向前进。同时也要认清差距,着力解决教师老龄化、生源流动大、留守儿童管理难等问题,为更好地发展教育事业找准方向。所谓“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”广大教师要以身立教,为人师表,做崇高师德的力行者;要育心育人,爱生如子,做优秀的“人类灵魂工程师”;要更新观念,开拓创新,做实施素质教育的优秀园丁;要不断学习,与时俱进,做终身学习的模范。