您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县民政局举行“福彩助你上大学”助学金发放仪式

发表时间:2019-09-10 09:33 作者:周圆圆 来源:县民政局  责任编辑:方临昕 点击数:504
字体:[    ]

 

9月6日上午,金寨县“福彩助你上大学”助学金发放仪式在民政局四楼会议室举行,会议由民政局福慈科负责人王明鑫主持,民政局副局长王明到会并讲话。受资助的学生代表参加了助学金发放仪式。

助学金发放仪式上,受助学生代表陈贵东表示:感谢社会各界对我们贫困学子的关心与厚爱,将刻苦学习,把慈善爱心不断发扬光大,回报社会。王明向即将迈进高等学府学习的学生表示热烈的祝贺。希望这次受到资助的学生们,一定要把今天暂时的贫困作为人生难得的宝贵经历,作为成长过程中一笔难得的精神财富,在困难中成长、在磨难中成熟、在挫折中成才,一定会把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,他日学成归来,为家乡的建设做出应有的贡献。

 此次资助对象为我县今年被本科院校录取的低保家庭考生,以及在册贫困户、重点优抚对象和遭遇重大疾病等导致家庭困难的考生,资助标准为每人3000元,共100名。