您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

我县举行2019年“新时代好少年”表彰会

发表时间:2019-09-10 09:20 作者:张初有 来源:教育局  责任编辑:方临昕 点击数:804
字体:[    ]

为深入贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于未成年人“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神。9月6日,由县文明办、县教育局、县妇联、团县委、县关工委联合举办的2019年“新时代好少年”发布会暨表彰仪式在县新时代文明实践中心举行。

会议宣读了《关于表彰金寨县2019年“新时代好少年”的通报》,并对杨宇婷等10名荣获“新时代好少年”称号的学生进行了表彰和祝贺,要求广大未成年人要学先进、当先进,争做“新时代好少年”,教育部门要以德育为先,注重实践,通过学习教育实践活动,引导广大未成年人从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,传承传统美德,弘扬民族精神和时代精神;全社会要相互配合、形成合力,以实际行动为未成年人健康成长提供服务和支持,共同开创我县未成年人思想道德建设工作新局面。

随后,“新时代好少年”事迹巡讲活动正式启动。来自仙花实验学校的林洋等3名团员带来了自己的故事分享,开启事迹巡讲首场报告。

据悉,今年以来,县委文明办等在全县中小学生中广泛开展了金寨县“新时代好少年”推荐评选及学习宣传活动。经宣传发动、层层推荐、专家评审,最终全县10名同学被授予2019年金寨县“新时代好少年”荣誉称号。此次巡回宣讲,从10名好少年中甄选出代表,组成新时代好少年事迹巡讲报告团,将在全县各中小学校开展20场“新时代好少年”事迹巡讲报告会,并对好少年事迹展板进行巡回展示。