您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县财政局召开党风廉政建设暨“三个以案”警示教育会议

发表时间:2019-09-09 09:40 作者:罗应亮 来源:县财政局  责任编辑:方临昕 点击数:743
字体:[    ]

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,深入开展“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,进一步加强全县财政系统党风廉政建设,增强财政干部纪律规矩意识,努力营造风清气正的良好政治生态,为财政改革发展提供坚强的政治保障。9月5日,县财政局召开党风廉政建设暨“三个以案”警示教育大会。现代产业园区管委会副主任,局党组书记、局长胡浩主持会议并作强调,县纪委监委驻县财政局纪检监察组童来传、胡友志出席会议,局班子成员及机关全体干部参加会议。

会议组织观看了电视专题片《选择》《酒驾》和《沉沦—“裸官欧林高蜕变纪实”》中有警示教育内容的部分片集。

胡浩指出,全县财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好“三个以案”警示教育,坚持财政党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,力戒形式主义、官僚主义,推动财政党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为财政事业发展不断注入生机活力。

胡浩强调要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识搞形式主义官僚主义问题的极端危害性,深刻认识开展“三个以案”警示教育的极端重要性,聚焦暴露的问题认真对照检查整改,进一步强化政治观念,在政策的落实、资金的使用上都要旗帜鲜明讲政治、坚决反对形式主义官僚主义,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

县纪委监委驻县财政局纪检监察组长童来传作专题辅导,通报了纪检监察体制及机构改革情况,阐明了强化党对反腐败工作统一领导、落实好党风廉政建设及反腐败中“两个责任”、“两个覆盖”的重大意义;传达了十八大以来全国反腐败斗争形势,介绍了我县近期开展的几次专项集中整治行动情况及成果,表明了从中央到地方抓党风廉政建设的和反腐败斗争的决心;重点就“六大纪律”中典型违纪行为,结合财政工作特点及身边的案例进行了剖析,并就违反中央八项规定精神行为的定性进行了特别强调;对《监察法》监察对象范围进行了说明,以消除部分同志对一些行为是否构成违纪违规违法的模糊认识,进一步增强参会人员的法纪意识规矩意识。

局党组成员、副局长李述庆就如何进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,提出了具体要求。