您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

“江淮义警”忙护学 铺就上学安全路

发表时间:2019-09-04 08:39 作者:詹治宝 来源:天堂寨派出所  责任编辑:方临昕 点击数:1787
字体:[    ]

 

9月2日是今年秋季开学的第一天,下午4时许,一群身穿“江淮义警”红马甲的志愿者在天堂寨派出所民警的带领下,早早来到天堂寨镇同心小学门前,协助民警义务执勤,为孩子们筑起一道“爱心防护线”。

随着放学铃声的响起,“江淮义警”们按照之前的分工,投入到紧张的工作中,有的协助民警疏导交通,有的帮助孩子登上公交车,有的维持通道畅通,有的协助家长找到自己的孩子……终于,在民警和“江淮义警”们的共同努力下,整个放学过程安全有序,学校门口也变得井井有条,车辆人员均未出现拥堵情况。家长们也纷纷对各位“江淮义警”们伸出大拇指,对他们的工作表示赞赏。

近年来,全省公安机关为大力发扬新时代“枫桥经验”,进一步调动激发广大群众参与社会治安工作的积极性、主动性,更好的推动社会治理共建、共治、共享、推动热心公益活动关心社会治安的人士组建了“江淮义警”平台。目前,天堂寨镇共注册了近百名“江淮义警”,他们在治安巡逻、重大活动安保、护校安园等方面发挥了日益重要的作用。