您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

快乐健康,舞动花石

发表时间:2019-08-30 08:45 作者:汪于存 来源:花石乡卫生院  责任编辑:蔡立 点击数:1300
字体:[    ]

  为引导全乡群众树立健康文明的生活理念,促进全民健身活动深入开展,连日来,花石乡全民健身周系列活动全面展开,共有来自机关单位职工、村社区居民、辖区单位职工300多人参与了全民健身系列活动。

  全民健身系列活动主要有广场舞、篮球、乒乓球、羽毛球、跑步等文体活动。每天下午7点,乡、村文化广场各类活动按时进行,参加健身项目的群众热情非常高。“全民健身这个活动举办得很好,平时我们也在通过跑步、跳舞等方式锻炼身体,但是参与人数不多,多数人因为工作学习忙就疏忽了身体锻炼,其实任何工作学习都要一个强健的身体做保障,本次参与的人数多、年龄跨度大,年轻人就打篮球、羽毛球,年龄大一点的就跑步、跳舞、打乒乓球等,希望这样的活动以后多举办,对提升群众的身心健康大有好处。”花石村居民郑立千说。

  花石乡文化站全民健身活动的开展宗旨,是动员和引导广大干部、群众积极参与体育健身活动,在全乡掀起全民健身热潮,促进全民健身与全民健康深度融合,为加快建设美好花石作贡献。

  8月29日,组织挑选一支广场舞代表队,参加金寨县广场舞比赛,在全县进行“全民健身”广场舞展示,受到广大群众的热烈欢迎。不少群众都到现场观看,受到现场氛围的影响和带动,纷纷加入到全民健身运动中来。

  全民健身周活动,起到了很好的带动和示范作用。通过活动的开展,进一步激发了全乡广大群众主动参与体育运动的意识,形成了热爱体育运动、参与全民健身的良好氛围,推进了全乡全民健身运动的深入开展和全乡体育事业的蓬勃发展。