全市聚焦打好污染防治攻坚战培训班在市委党校开班

发表时间:2019-08-29 08:59 作者:皖西日报 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:1948
字体:[    ]

2019082810112418582_ti6lFaAw_650x431.jpg

  8月27日上午,全市聚焦打好污染防治攻坚战培训班在市委党校开班。市长叶露中出席开班式并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,做到政治强、本领高、敢担当,全面提升打好污染防治攻坚战的能力水平,推动环境质量持续改善,为全市绿色振兴提供坚强保障。市委常委、政法委书记高斌,市委党校常务副校长夏伦平,市政府秘书长陆纯等出席开班式。
  叶露中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,作出一系列新决策新部署,把生态文明建设摆上了更加重要的战略位置。各级各部门要做到“政治强”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从讲政治的高度扛起生态保护的政治责任。
  叶露中指出,要做到“本领高”,不断提升做好生态环保工作的能力和水平;要深入学习习近平生态文明思想,做到学思用贯通、知信行统一;要进一步学习生态环境各项法律法规、标准规范,加强对中央、省、市生态环保有关文件的研究,从而在工作中做到知目标、有路径、明方法、能成事;要切实提高依法行政的水平,加强对企业的指导,切忌简单粗暴,真正把监管职责履行到位。要做到“敢担当”,勇担职责使命,提振精神状态;要明确责任,强化督查,切实提升督查工作针对性;要进一步完善考核机制,严肃开展问责,做到违法事实坚决查清、责任人员坚决处理、整改措施坚决落实,进一步增强震慑警示作用。
  叶露中要求,参加培训的同志要端正学习态度,严守培训纪律,认真钻研思考,切实把学习成果运用到实际工作中,积极推动环保各项工作再上新台阶,确保夺取污染防治攻坚战年度战役的胜利,为建设美丽家园、实现六安绿色振兴做出积极贡献。