您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

六安军分区司令员王达林到斑竹园镇检查预定新兵役前教育训练工作

发表时间:2019-08-21 09:04 作者:樊振 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:6505
字体:[    ]

IMG_20190820_100952_副本.jpg

8月20日上午,六安军分区司令员王达林带队到斑竹园镇红色教育基地,检查指导预征新兵役前教育训练工作。

县委副书记王思春,县委常委、人武部部长黄海祥,县人武部政委陈卫,斑竹园镇党委书记张贻胜陪同。王达林一行首先来到新兵训练场,训练场上王达林亲切慰问参与训练的预征新兵和参训教官。他指出,役前训练是成为一名正式军人前的第一课,参照部队的教育管理模式开展,全体预征新兵要自觉接受教育训练,提前打牢吃苦耐劳的思想根基,按照合格战士标准,严格要求自己,尽早适应部队生活。随后,王达林来到集训新兵餐厅、宿舍,仔细查看新兵的伙食准备情况、操作流程;深入新兵宿舍仔细查看床铺、被褥等生活用品配置情况,并查看洗澡间使用情况。

王达林强调,一是做好专题教育。通过组织文艺活动、观看文艺演出、爱国主义电影等方式集中开展习近平强军思想、依法服兵役、军队光荣传统、思想和身体准备、合格军人角色转变、坚决杜绝拒服兵役问题等专题教育。二是扎实开展军事训练。严格参照新兵入伍训练内容,组织队列、体能等课目训练,使预定新兵尽早进入新训状态,打好身体适应基础。三是组织谈心谈话。连队干部骨干要与预定新兵逐个谈心,特别是各基层武装部长要深入了解掌握所属预定新兵的思想动态,讲清入伍后可能遇到的矛盾困难和相应的解决办法,帮助其端正入伍动机。

据了解,此次役前教育训练,按照新兵训练大纲和部队一日生活制度科学制定集训计划,模拟建制连队编班建连,根据部队一日生活制度设置训练内容,包括队列训练、体能训练等多个科目的学习和训练。役前教育训练不仅能让预征新兵体验军营生活,了解部队纪律要求,还能端正入伍动机,及时发现淘汰不合格人员。