市长叶露中主持召开市政府旅游业发展专题会

发表时间:2019-05-24 08:14 作者:康家佳 来源:六安政府网  责任编辑:蔡立 点击数:2028
字体:[    ]

  5月16日,市长叶露中主持召开市政府旅游业发展专题会,总结近年来全市旅游业发展情况,分析当前形势,安排部署下一步工作。他强调,要认真贯彻落实全省旅游业发展大会、全省全域旅游示范区创建工作推进会精神,进一步找准定位方向,按照“一体两翼”工作思路,谋划并抓好重点项目建设,提升旅游服务和行业监管水平,强化旅游宣传营销,推动全市旅游业发展迈上新台阶。市领导韩军、王岚,市政府秘书长陆纯等出席会议。

  叶露中在听取全市旅游业发展情况汇报后指出,加快旅游业发展,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体行动,是践行绿色发展理念、满足人民群众对美好生活向往的内在要求。多年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,做了大量工作,旅游业发展取得明显成效。但当前存在的旅游资源整合不够、旅游产品结构比较单一,旅游发展项目牵动力不足等问题,制约了我市旅游业发展。对此,各地各部门要勇于直面难题,精准综合施策,切实解决突出问题,推动旅游业高质量发展。

  叶露中指出,要充分把握大别山革命老区振兴、脱贫攻坚、乡村振兴以及我市建设六大平台等机遇,结合全域旅游创建及我市红色旅游资源,牢牢抓住“项目”这个牛鼻子,重点谋划一批与旅游发展相关的综合项目,加快推进实施一批旅游精品项目。同时充分运用好各方面社会资源,采取市场运作方式推进旅游项目建设。

  叶露中强调,要进一步强化旅游宣传营销,认真分析客源市场,准确把握客源市场的动态、趋势、需求和游客出游规律、消费结构、兴趣爱好等多方面信息,针对不同市场、不同群体、不同时段,制定宣传方案,打响六安旅游品牌。要进一步提升旅游服务质量,强化旅游市场监管,着力营造社会各界重视旅游业、支持旅游业、参与旅游业发展的浓厚氛围,努力打造让旅客更加舒心放心的旅游环境。