您当前所在的位置:首页 > 金寨县政府办 > 公共服务与民生 > 脱贫攻坚 > 扶贫推进情况
 号:  003240560/201705-00166  主题分类:  
 发布机构:  金寨县政府办  组配分类:  扶贫推进情况
号:    词:  脱贫攻坚
 生成日期:  2017/5/18 14:52:24  信息格式:  
 服务对象:    生命周期:  
 内容概述:  
 访量:  

吴家店:真情帮扶贫困户 措施精准出实效

【字体:

吴家店市场监督管理所自开展精准扶贫工作以来,全所人员立足于帮扶贫困户的实际情况,制定脱贫计划,三措施开展精准扶贫。

一是真情帮扶,每次入户走访向贫困户宣传当前的各项扶贫政策,让其真正享受到党的好政策,增强脱贫信心;同时与贫困户话家常,真谈心,谈真心,想贫困户之所想,急贫困户之所急,使帮扶干部与贫困户真正成为一家人。

二是因户施策,针对贫困户不同的致贫原因以及家庭的实际情况,对家中劳力充足的,重点落实产业脱贫和就业脱贫;对家庭成员有残疾、有疾病的,重点落实健康脱贫和社保兜底脱贫;对家中有子女上学的,重点落实教育脱贫等。通过对每户贫困户制定不同的脱贫措施,在当前各项脱贫政策的鼓励支持下,极大提高了脱贫实效。

三是注重实效,结对帮扶以来,全所共结对5户贫困户23人,3户落实了小额贷款;5户落实了光伏入股;与2户签订农产品销售协议,已为其销售了3700余元的农产品;为1户办理了家庭农场营业执照;2户9人享受了低保政策;2户3人享受两免一补、营养餐补助、住宿生补助、助学金补助等教育脱贫政策,切切实实让贫困户享受到党和政府的好政策。(吴家店市场监督管理所)


政务微信
金寨发布
返回顶部