您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:职业介绍机构资格认定

设定依据: 1、《中华人民共和国就业促进法》;                                           2、《安徽省劳动力市场管理条例》。
申请条件: 1、有明确的章程和管理制度;
2、有开展业务必备的固定场所、办公设施和一定数额的开办资金;
3、有一定数量具备相应职业资格的专职工作人员;
4、法律、法规规定的其他条件。
办理材料: 1、《职业介绍机构开办审批表》一式两份;有上级主管部门的,上级主管部门要在相应栏内签署审核意见并加盖公章;  
2、开办职业介绍机构的书面申请;  
3、开办职业介绍机构可行性报告和实施方案;    
4、职业介绍机构章程和管理制度;    
5、职业介绍机构工作人员花名册、资格证明及简历;
6、办公和服务场所证明(自有场所应出具房屋产权所有证复印件;租赁的场所应有租赁证明和房屋产权所有证复印件,且租赁期应在一年以上并符合房屋租赁的相关法规);    
7、资信证明(由会计师事务所出具);
8、办公设备、设施清单;    
9、个人开办的须提供开办人身份证原件、复印件、工商企业预先核准名通知书;单位开办的须提供工商法人营业执照或事业单位法人证书、法定代表人任职证明。  
10、申请人可以委托其他公民或组织为代理人代办有关事项,应同时提交有申请人签章的《委托意见书》和代理人身份证复印件。
办理流程:  受理-初审-现场勘查-审核-发证
办理地点: 金寨县行政审批局三楼综合审批科
办理时间: 周一至周五:9:00——17:00
联系电话: 0564-7356279
办理时限: 30工作日
收费标准: 无
分享到:
政务微信