您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:建设项目预防性卫生审查事项

设定依据: ——《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号);
——《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46号)。
——《放射诊疗建设项目卫生审查管理规定》(卫监督发〔2012〕25号)
——《公共场所卫生管理条例》(1987年4月1日国务院发布国发〔1987〕24号);
——《生活饮用水卫生监督管理办法》(1996年7月9日建设部、卫生部令第53号)。
申请条件: 1、放射诊疗建设项目:具有经核准登记的医学影像科诊疗科目;
2、公共场所建设项目:公共场所建设单位或经营者进行公共场所新建、改建、扩建:
3、饮用水供水建设项目:集中式供水和二次供水设施的新建、改建、扩建。
办理材料: 一、放射诊疗建设项目:
1、放射诊疗建设项目职业病放射防护设施竣工验收申请表;
2、放射诊疗建设项目职业病危害控制效果放射防护评价报告;
3、放射诊疗建设项目职业病危害预评价审核同意证明材料(复印件);
4、委托申报的,应提供委托申报证明;
5、省级卫生行政部门规定的其他资料。

二、公共场所建设项目
1、 建设项目卫生审查申请书;
2、建设项目选址及环境情况;
3、建设项目设计图纸(地形图、总平面图、剖面图、平面图、立面图、透视图、集中空调通风系统设计图);
4、公共卫生设施专篇(包括消毒间或区、公共用品保洁间或区、洗衣房、布草存放间、循环净化消毒设施等);

三、饮用水供水建设项目
1、《饮用水供水建设项目卫生审查申请书》;
2、申请单位的企业营业执照或机关事业单位法人证书;
3、申请单位法定代表人或负责人身份证;
4、设计阶段卫生审查:《饮用水供水设施建设项目设计书》(供水设施平面图、工艺流程图和储蓄水池(箱)平面及剖面图)、水源水质检测报告(集中式供水建设项目提供);竣工验收卫生审查:《饮用水供水建设项目设计审查认可书》、项目中使用的涉水产品的省级以上涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件;
5、报件人身份证及授权委托书
办理流程: 


1、申请:申请人向县人民政府政务服务中心卫生计生窗口提出申请并递交申请材料。



2、受理:窗口对申请材料进行审查,同意受理的出具受理通知书,对不属于受理范围、申报材料不全或形式不符合法定要求的予以退回,并说明原因。



3、审查:县卫生监督所相关科室对申请人进行资料审查和现场审查; 对申请材料技术性不符合要求的或现场审查不合格的退回窗口,并出具《补正通知书》或《卫生监督意见书》等执法文书。



4、审批:县卫生计生委履行审批程序,符合条件的出具准予许可决定书,对不予许可的,书面说明理由和所依据的法规、规章、规范和标准,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。



5、颁发许可证。

办理地点: 金寨县政务服务中心县卫生计生委窗口
办理时间: 周一至周五:9:00——17:00
联系电话: 窗口电话:7356235
办理时限: ≤20个工作日
收费标准: 不收费
分享到:
政务微信