您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:居住证办理

设定依据: 《六安市居住证办理暂行规定》
申请条件: 1、已与居住地用人单位签订劳动合同的;2、已在居住地工商行政管理部门取得营业执照的;3、已在居住地参加社会保险的;4、在居住地有稳定收入的;5、在居住地有固定住所的;6、符合居住地落户条件,但尚未办理户口迁移手续的。
办理材料: 1、户口簿原件、首页和本人内页复印件,或者居民身份证原件和复印件。
2、近期免冠照片2张。
3、符合申报条件的证明材料
办理流程:  


(一)受理



1、申请人到居住地派出所提出书面申请,提交相关申报材料;



2、派出所民警审核申请人提交的申报材料,符合办证条件的,录入《安徽省流动人口登记管理系统》,打印出《居住证申领登记表》,交申请人签字确认,将领取凭证联交给申请人,同时打印《六安市公安局申请居住证呈批表》报所领导审核。 



(二)审核



居住地公安派出所领导,对申报人提供的材料要认真审核。符合办证条件的,应在2个工作日内完成审核并报分县局审批。



(三)审批、签发和制证



县局在2个工作日内完成审批、签发、制证工作,并发放至派出所。



(四)验证、发证



申请人本人在预约时间内持《居住证领取凭证》到派出所读卡验证,证件合格的,办理领证手续。

办理地点: 各公安派出所
办理时间: 上班时间:周一至周五:8:00——12:00  14:30——17:30
联系电话: 0564-7051055
办理时限: 5个工作日
收费标准: 不收费
分享到:
政务微信