您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:防冻通知

其他说明: 

进入大寒节气,我市气温骤降,寒潮来袭,步入寒冬。据气象部门最新预报,随着强冷空气南下,今天夜里到明天,我市将出现明显的雨雪天气,并可能有大到暴雪,23日到26日,气温都在-5℃以下,特别是24日到25日早晨,最低气温将达-8℃到-9℃,有严重冰冻。

室外的自来水管、水表,受外界低温的影响,极易受冻或冻裂,影响居民正常用水。在此,无锡供水友情提醒:

1室外裸露的供水管、水表、水龙头等供水设施可用棉、麻织物等保暖材料进行包扎防冻。

2、在寒冷天气下,封闭式楼道应及时关闭楼道窗户,保持楼道内温度。临睡前关闭家中门窗、保持室温,同时关闭水表表前阀门,打开水龙头,放尽水管中剩水。

3、在气温低于零下5度时,可把家中水龙头稍稍拧开,让水龙头出水呈线流状,使自来水在管道中流动,防止管道内冻结。

4、家中的水管、水表万一被冻住时,千万不要用开水烫,因为用开水直接去烫,极易引起水管、水表爆裂。正确的方法是:宜先用热毛巾包裹,用温水进行浇灌,也可用电吹风烘吹,使其慢慢解冻。

5、寒潮来临时,如果您因外出度假、探亲回老家等原因造成家中无人时,除提前用棉、麻等保温材料把水表包裹严实外,最好关闭水表表前阀门,同时排空管道中的自来水,以防水表和管道冻裂,造成不必要的损失。

6、晚上,请做好储水准备,以免万一管道冻结,给次日生活造成不便。

 

    如果您有任何供水问题,敬请垂询24小时供水服务热线7053322

分享到:
政务微信