您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:机动车转移登记

设定依据: 1、中华人民共和国道路交通安全法  第十二条
2、机动车登记规定   第十八条
3、机动车登记工作规范   第二十三条
申请条件: 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
办理材料: 1、机动车登记证书2、机动车交通事故责任强制保险单3、买卖双方身份证及复印件4、二手车交易发票及交易承诺书5、机动车行驶证6、车架及发动机号码拓印各一份。
办理流程:  


【业务大厅咨询台】



整理材料、领号等候



【收费处】



缴纳规费



【查验岗】



打印表格、确认车辆、拓印、照相、查验受理



【受理岗】



核对车主身份、录入、选号、打印登记证书和行驶证及合格标志



【档案管理岗】业务归档

办理地点: 金寨县公安局交通管理大队车辆管理所
办理时间: 周一至周五:8:00——12:00  14:30——17:30
联系电话: 0564-701006
办理时限: 现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内。
收费标准: 皖价费[2013]72号1、机动车号牌100元、2行驶证15元、临时号牌10元。
分享到:
政务微信