您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:机动车驾驶员培训经营许可

设定依据: 《中华人民共和国道路运输条例》、《机动车驾驶员培训管理规定》、《安徽省道路运输管理条例》
申请条件: 1、有经过规划的经营场所;                                   2、有必要的人员和教学设备。
办理材料: 申请从事机动车驾驶员培训业务的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并提交下列材料:(一)《交通行政许可申请书》;(二)申请人身份证明及复印件;(三)经营场所使用权证明或产权证明及复印件;(四)教练场地使用权证明或产权证明及复印件;(五)教练场地技术条件说明;(六)教学车辆技术条件、车型及数量证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交);(七)教学车辆购置证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交);(八)各类设施、设备清单;  (九)拟聘用人员名册及资格、职称证明;(十)根据本规定需要提供的其他相关材料。 申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,在递交申请材料时,应当同时提供由公安交警部门出具的相关人员安全驾驶经历证明,安全驾驶经历的起算时间自申请材料递交之日起倒计。
办理流程: 1、服务对象向窗口申请;2、中心窗口受理。符合条件、材料齐全的予以受理;3审核报批;4、符合条件、材料不齐的,一次性告知补缺事项,补齐材料后予以受理;不符合条件的不予受理,下达不予受理决定书; 5、准予许可的下达《准予许可决定书》;6、窗口制发《道路运输经营许可证》。
办理地点: 县政务中心交通局窗口
办理时间: 工作日上班时间:周一至周五:8:00——12:00  14:30——17:30(冬春)15:00——18:00(夏秋)
联系电话: 7356933
办理时限: 10个工作日
收费标准: 不收费
分享到:
政务微信