您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:机动车维修经营许可

设定依据: 《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令628号)第四十条、《安徽省道路运输管理条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第94号 )第三十九条、《机动车维修管理规定》(交通部令2005年第7号)第十四条
申请条件: 有机动车维修必备的场地和持有维修从业资格证的技术人员
办理材料: 申请从事机动车维修经营的,应当向所在地的县级道路运输管理机构提出申请,并提交下列材料:
  (一)《交通行政许可申请书》;
  (二)经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明复印件;
  (三)技术人员汇总表及相应职业资格证明;
  (四)维修检测设备及计量设备检定合格证明复印件;
办理流程: (1)服务对象向窗口申请。(2)窗口初审。符合条件、材料齐全的予以受理,并下达受理决定书;符合条件、材料不齐的,一次性告知补缺事项,补齐材料后予以受理;不符合条件的不予受理,下达不予受理决定书。(3)中心窗口受理后5工作日内送运管所。(4)维修站应组织人员(2人以上)进行现场勘察,提出审理意见。 (5)窗口受理后5个工作日内由窗口和运政股提交所务会研究。予以许可的,下达准予许可决定书;不予许可的,下达不予许可决定书,文书由窗口下达给服务对象。(6)服务对象到中心窗口办理道路运输经营许可证。
办理地点: 县政务中心交通局窗口
办理时间: 周一至周五:9:00——17:00
联系电话: 7356933
办理时限: 7个工作日
收费标准: 无
分享到:
政务微信