您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:《危险化学品经营许可证(乙类)》(不含储存设施)核发、变更

设定依据: 服务部门应按照以下依据向服务对象提供该项服务:
—— 《中华人民共和国安全生产法》
—— 《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)
—— 《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全监管总局令第55号);
—— 《安徽省安全生产条例》
—— 《关于贯彻实施〈危险化学品安全管理条例〉的意见》(皖安监三〔2011〕183号);
申请条件: 符合《危险化学品安全管理条例》和《危险化学品经营许可证管理办法》的安全条件规定。
办理材料: 服务对象应按规定向服务部门提供以下资料,以便服务部门以法开展该项服务。
1、申请经营许可证的文件及《危险化学品经营许可证申请表》或《危险化学品经营许可证变更、换证申请表》一式二份;(申请表由所在乡镇安监办签署意见)
2、安全生产规章制度和岗位操作规程的目录清单;
3、企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的相关资格证书(复制件)和其他从业人员培训合格的证明材料;
4、经营场所产权证明文件或者租赁证明文件(复制件);
5、工商行政管理部门颁发的企业性质营业执照或者企业名称预先核准文件(复制件);
6、危险化学品事故应急预案备案登记表(复制件);
7、缴纳安全生产责任保险费的证明材料;
8、现场安全条件核查意见;
9、法律法规要求提供的其他材料;
办理流程:  


执行<危险化学品经营许可证(乙类)>(不含储存设施)核发、变更服务流程规范》中服务流程和要求。

办理地点: 县政务中心安监局窗口
办理时间: 周一至周五:9:00——17:00
联系电话: 7356735
办理时限: 法定办理期限:30个工作日,审批以上级审批机关时限为准;服务部门承诺办理期限:15个工作日上报,审批以上级审批机关时限为准
收费标准: 该服务属于免费服务事项
分享到:
政务微信