您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:动物、动物产品检疫

设定依据: 《中华人民共和国动物防疫法》第八条 县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。
第四十二条  屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。
《动物检疫管理办法》第三条 农业部主管全国动物检疫工作。
县级以上地方人民政府兽医主管部门主管本行政区域内的动物检疫工作。
县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物、动物产品的检疫及其监督管理工作。
申请条件: 提交检疫申报单
办理材料: 检疫申报单(可采取填报、传真、电话等方式申报,电话申报的需现场补填申报单)
办理流程: 360截图20160128112622656.jpg360截图20160128112659609.jpg
办理地点: 农业综合行政执法局
办理时间: 周一至周五:9:00——17:00
联系电话: 0564-7060880
办理时限: 当日
收费标准: 不收费
其他说明: 

追责情形:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;   (二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;   (三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;   (四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;   (五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;   (六)对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;   (七)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 

监督电话:0564-7356678

分享到:
政务微信