您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:残疾人证办理流程

设定依据: 1.《关于制发第二代〈中华人民共和国残疾人证〉的通知》(2008年5月28日中国残疾人联合会残联发〔2008〕10号文件公布)第四条:各级残联尤其是承担具体核发和管理任务的各市(地)、县(市、区)级残联要确定专人负责核发、管理。 2.《中华人民共和国残疾证管理办法》(2008年5月28日中国残疾人联合会残联发〔2008〕10号文件公布)第三条:残疾人证发放坚持申领自愿、属地管理原则。实行市、县两级管理发放制度。申请人本人(或法定监护人)向申请人户口所在地县级残联提出申请办理。第四条第三款:县级残联负责受理本辖区内申请人办证申请,指定、组织县级(含县级)以上医院或专门医疗机构进行残疾类别和等级评定,填发残疾人证并向市级残联报审,负责本级档案管理。市级残联负责审核所属县级残联的报送证件、残疾评定程序、结果等,承担批准职责,负责本级管理,检查监督所属县级残联办证工作。"
申请条件: 智力、精神残疾对象的到六安市第二医院评定残疾类别等级
办理材料: 残疾人本人携带身份证和户口薄、2寸近期免冠照片3张,到县残联办证室(设在三楼)领取残疾人证申请表和残疾评定表,如实填写后,视力、听力、言语、肢体残疾对象的到县级医院评定残疾类别等级,智力、精神残疾对象的到六安市第二医院评定残疾类别等级,再到县残联审定后办证。
  注:精神病人做证,须带在精神病专业医院住院病历。
办理流程:  




 



 一、本人携带身份证或户口薄、2寸近期免冠照片3



二、到县残联办证室领取残疾人证申请表和残疾评定表



三、到指定医院评定残疾类别等级



四、到县残联审核办证





办理地点: 县残联办证室(设在三楼)
办理时间: 周一至周五:8:00——12:00  14:30——17:30
联系电话: 7350206
办理时限: 120 工作日
收费标准: 无
分享到:
政务微信