您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:个体工商户注销登记

设定依据: 《个体工商户条例》(2011年3月30日国务院公布,自2011年11月1日起施行)、《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局发布,自2011年11月1日施行)
申请条件: 依法取得营业执照的个体工商户;
办理材料: 1.经营者签署的《个体工商户注销登记申请书》;
2.经营者的身份证复印件;
3.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件;
4.营业执照正本和所有副本;
5.国家工商总局规定提交的其他文件。
填写材料说明:提交的文件、证件,除标明复印件(复印件上应由提交人签署“与原件一致”字样,并留下提交人的姓名)外,应提交原件。
办理流程: 审查——受理——决定
办理地点: 金寨县政务中心一楼东大厅;各市场监管所
办理时间: 周一至周五:8:00——12:00  14:30——17:30(冬春)15:00——18:00(夏秋
联系电话: 0564-7356243
办理时限: 申请材料齐全、符合法定形式的受理并当场予以登记,发给申请人准予登记通知书;需要对申请材料的实质性内容进行核实的,受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。
收费标准: 无。
分享到:
政务微信