您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:股权出质登记

设定依据: 《中华人民共和国物权法》、《工商行政管理机关股权出质登记办法》。
申请条件: 以持有的有限责任公司和股份有限公司股权出质,办理出质登记的;已在证券登记结算机构登记的股份有限公司的股权除外。对于已经被人民法院冻结的股权,在解除冻结之前,不得申请办理股权出质登记。申请股权出质设立登记的股权应当是依法可以转让和出质的股权,并应当由出质人和质权人共同提出。
办理材料: 1.申请人签字或者盖章的《股权出质设立登记申请书》;
2.记载有出质人姓名(名称)及其出资额的有限责任公司股东名册复印件或者出质人持有的股份公司股票复印件(均需加盖公司印章);
3.质权合同;
4.出质人、质权人的主体资格证明或者自然人身份证明复印件(出质人、质权人属于自然人的由本人签名,属于法人的加盖法人印章);
5.指定代表或者共同委托代理人的证明。
填写材料说明:
提交的文件、证件,除标明复印件(复印件上应由提交人签署“与原件一致”字样,并留下提交人的姓名)外,应提交原件。
办理流程: 受理--审核--办结 
办理地点: 金寨县政务中心一楼东大厅
办理时间: 周一至周五:8:00——12:00  14:30——17:30(冬春)15:00——18:00(夏秋
联系电话: 0564-7356243
办理时限: 承诺期限: 5个工作日(资料齐全、符合法定形式的可当场决定)
收费标准: 无。
分享到:
政务微信