您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:电影放映单位设立及变更许可

设定依据: 1.《电影管理条例》(国务院令第342号,2001年12月25日颁布,2002年2月1日施行)第三十八条 设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请;第三十九条 电影发行单位、电影放映单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位、电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影发行单位、电影放映单位的,应当依照本条例第三十七条或者第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。
2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级项目第65项。
3.《六安市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的通知》(六政〔2013〕67号)下放的行政审批项目第62项。
申请条件: 根据《电影管理条例》相关规定,电影放映单位设立及其变更应当符合下列条件:
(一)有电影放映单位的名称;
(二)有电影放映企业经营章程;
(三)有确定的业务范围;
(四)有适应业务范围需要的组织机构和专业人员;
(五)有适应业务范围需要的资金、场所和设备。
办理材料: 工商部门的《企业名称预先核准通知书》或《营业执照》
环境噪声签定合格意见书
消防安全合格证
设备资料清单
申请报告
法定代表人或负责人和专业技术员的身份证明
在线影院协议书
营业场所地理位置图及内部平面图
办理流程: 




1、受理



2、审核



3、办理发放

办理地点: 金寨县政务服务中心文广新局窗口
办理时间: 周一至周五:9:00——17:00
联系电话: 7356257
办理时限: 10个工作日
收费标准: 无
分享到:
政务微信