您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:出版物发行(零售)单位设立、变更审批

设定依据: 1.《出版管理条例》(国务院令第594号,2001年12月25颁布,2013年7月18日修订)第三十五条 从事出版物零售业务的单位和个体工商户,须经县级人民政府出版行政主管部门审核许可。第三十七条 从事出版物发行业务的单位和个体工商户变更《出版物经营许可证》登记事项,或者兼并、合并、分立的,应当依照本条例第三十五条的规定办理审批手续,并持批准文件到工商行政管理部门办理相应的登记手续。
2.《出版物市场管理规定》(新闻出版总署、商务部第52号令,2011年3月25日施行)第十一条 申请设立出版物零售企业或者其他单位、个人申请从事出版物零售业务,须向所在地县级人民政府新闻出版行政部门提交申请材料。
3.《六安市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的通知》(六政〔2013〕67号)下放的行政审批项目第60项
申请条件: 符合《出版管理条例》、《音像制品管理条例》等法规、规章、规范性文件的规定。
办理材料: 申请报告
法定代表人或单位银行流水
营业执照
经营场所房屋产权证明和租赁合同
法定代表人或负责人的有效身份证明
出版物经营登记审批表
办理流程: 

 1、受理



2、审核



3、办理发放
办理地点: 金寨县政务服务中心文广新局窗口
办理时间: 工作日上午8:00—12:00;下午2:30——5:30(夏时3:00——6:00
联系电话: 05647356257
办理时限: 10 工作日
收费标准: 无
分享到:
政务微信