您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:学生转学办理

设定依据: 《安徽省全日制普通高级中学学籍管理办法》《安徽省义务教育阶段学校学生学籍管理办法》
申请条件: 学生因父母工作调动或家庭实际住址的迁移,且路途较远不能在原校学习的学生,可办理转学,来我市投资兴业人员及进城务工就业农民子女携相关材料也可办理转学。市区各高中学校之间原则上不允许转学
学生家长或其监护人向转出学校提出书面申请——转出学校出具联系函——家长或监护人到转入校联系——拟转入学校出具《转出联系函的复函》表明是否接受——转出学校开具转学证并调出学籍档案材料——转出学校教育主管部门办理转出批准手续——转出学校教育主管部门办理转入批准手续——转入学校安排学生就读
办理材料: 1、小学:(1)转学证、学籍表;(2)接受函复印件;(3)房产证;(4)户口簿。
2、初中:(1)转学证、学籍表;(2)初中招生登记表;(3)接受函复印件;(4)房产证;(5)户口簿。
3、高中(1)转学证、学籍表;(2)接受函复印件;(3)房产证;(4)户口簿。
办理流程: 学生家长或其监护人向转出学校提出书面申请——转出学校出具联系函——家长或监护人到转入校联系——拟转入学校出具《转出联系函的复函》表明是否接受——转出学校开具转学证并调出学籍档案材料——转出学校教育主管部门办理转出批准手续——转出学校教育主管部门办理转入批准手续——转入学校安排学生就读
办理地点: 政务中心
办理时间: 上班时间:周一至周五:9:00——17:00
联系电话: 0564-7062512 7065137
办理时限: 10个工作日
收费标准: 不收费
分享到:
政务微信