您当前所在位置:首页 > 政府服务 > 办事指南

事项名称:计划生育免费技术服务办理

设定依据: 《中华人民共和国人口和计划生育法》、国务院《计划生育技术服务管理条例》、《安徽省人口和计划生育条例》
申请条件: 实行计划生育的育龄夫妻
办理材料: 基本项目的计划生育技术服务包括:发放避孕药具、孕情和环情监测、放置和取出宫内节育器、绝育术、终止妊娠术及技术常规规定的各项医学检查、计划生育手术并发症的诊治以及国家规定的其他基本项目。
办理流程: 基本项目的计划生育技术服务包括:发放避孕药具、孕情和环情监测、放置和取出宫内节育器、绝育术、终止妊娠术及技术常规规定的各项医学检查、计划生育手术并发症的诊治以及国家规定的其他基本项目。 根据《安徽省人口和计划生育条例》规定免费享受基本项目的计划生育技术服务。参加基本医疗保险、生育保险等社会保险的育龄夫妻,其基本项目的计划生育技术服务所需费用,由社会保险予以保障;未参加社会保险的,由财政承担。
办理地点: 各级计划生育服务机构
办理时间: 周一至周五:8:00——12:00  14:30——17:30
联系电话: 0564-126
办理时限: 当场办理。
收费标准: 无
分享到:
政务微信